Новости
Знаете ли вы что обычный человек ежедневно теряет 2-3 литра воды? Это около 10…
Научными исследованиями доказано, что: Если человек выпивает более 5 стаканов воды в день, риск…
Как правило, вода, поступающая в наши квартиры из городских сетей водоснабжения, проходит минимально необходимую…

О фильтре Гейзер Престиж Люкс

 В настоящее время на нашем российском рынке очень широко представлены самые разнообразные бренды фильтров для воды. Спектр производителей очень широк - от самых известных и маститых фирм с мировой известностью, до непонятно откуда появившихся фирм-однодневок, желающих заработать деньги на своих «мутных» изделиях (тоже именуемых фильтрами для воды). Потребитель просто теряется во всем многообразии информации. В процессе выбора фильтра он пытается сравнить фильтры по степени и глубине фильтрации, по удобству эксплуатации, по заявленному ресурсу фильтрующих модулей и т. д. Для человека, впервые окунувшегося в эту проблему, это очень непростая задача.

 Используя в бытовых фильтрах обратноосмотический метод, на сегодняшний день производители добились очень высоких показателей качества очистки воды. Но производители фильтров настолько увлеклись процессом повышения качества и глубины очистки воды, что совершенно забыли о существовании нормативов физиологической полноценности питьевой воды. Получается, что вода, прошедшая глубокую фильтрацию на обратноосмотической ступени фильтра, годится для использования в кулинарии, но много пить ее в сыром виде не рекомендуется. Питьевая вода должна иметь сбалансированный минеральный состав, тем самым став «живой». В идеале, минеральный состав воды должен как можно ближе соответствовать минеральному составу воды того региона, где человек родился и вырос.

В настоящий момент, один из крупнейших Российских производителей фильтров известного бренда «Гейзер» создал специально для нашего Уральского региона, с муниципальными водами повышенной минерализации, уникальный фильтр «Гейзер Престиж Люкс». Этот уникальный фильтр наконец прекратил вечные споры научного мира о пользе и вреде низкоминерализованной и минеральной воды. А истина она, как водится, где-то посередине. По-хорошему, пользователь должен иметь воду, если можно так выразиться, двух сортов.

  Приобретая уникальный фильтр «Гейзер Престиж Люкс» Вы получаете два совершенно разных, но так необходимых для Вашего здоровья, источника воды.

 Первый источник — это вода высшей степени очистки, так называемая низкоминерализованная вода, получаемая при фильтрации методом обратного осмоса. Вода, прошедшая через обратноосмотическую мембрану лишается практически всех примесей и микроэлементов. Зачастую потребители называют эту воду «мертвой».

  Тем не менее, такая вода лучше всего подходит для использования ее в процессе приготовления пищи и напитков. Низкоминерализованная вода, лишенная всех без исключения примесей, позволяет наиболее полно раскрыть вкус приготовленного блюда, ощутить всю гармоничность букета вкусовых и ароматических оттенков в таких напитках, как чай и кофе.

 Незаменима такая вода и для использования ее в некоторых бытовых и медицинских приборах (утюги, ультразвуковые увлажнители воздуха, ингаляторы и т.п.).

Или вот такой, на первый взгляд, простой вопрос: «чем запить таблетку?». Даже когда по инструкции производитель рекомендует запивать лекарственный препарат водой, то подразумевается именно такая низкоминерализованная вода как из Вашего Первого источника. Запивая лекарство минеральной водой, чаем или кофе есть большая вероятность получить совершенно непредсказуемый эффект от его применения, ввиду возможной химической реакции активного вещества лекарственного препарата с микроэлементами находящимися в напитках и минеральной воде.

  Второй источник (назовем его источником «живой» воды) — это вода прошедшая три ступени сорбционной фильтрации. Вода из этого источника, избавившись от таких вредных примесей как хлор, органика, хлорорганика, фенолы и т.п, сохранила уникальный для нашего региона природный минеральный состав.

  Вода из этого источника совершенно не годится для ее использования в кулинарии. Такая вода за счет наличия в ней большого количества различных микроэлементов существенно меняет вкус приготовленного на ней блюда или напитка. Вода из второго источника предназначена только для употребления в сыром виде, без кипячения.

  Также второй источник лишен таких «детских» болезней первого источника, как эффект застаивания воды в накопительной емкости и ее нагрев там до комнатной температуры. Из второго, «живого» источника Вы всегда получите прохладную, свежеотфильтрованную питьевую воду, насыщенную полезными природными микроэлементами.

  Таким образом, приобретая уникальный фильтр «Гейзер Престиж Люкс», Вы получаете с его помощью два совершенно различных по составу, но таких необходимых в быту, источника воды:

- источник низкоминерализованной воды для кулинарии и бытовой техники;

- источник питьевой, насыщенной природными микроэлементами, воды.

  При этом общий ресурс фильтра увеличивается вдвое, по сравнению со стандартным обратноосмотическим или сорбционным фильтрами. Общий ресурс – 8000 литров – это 4000 литров по линии низкоминерализованной воды и плюс 4000 литров по линии питьевой, физиологически сбалансированной воды. Фильтр «Гейзер Престиж Люкс» комплектуется двойным краном для чистой воды, который монтируется на кухонной мойке и позволяет потребителю получить воду из любого источника по своему желанию.

  Не надо путать фильтр «Гейзер Престиж Люкс» с внешне похожим фильтром «Гейзер Престиж-М», имеющим такой же двойной кран для чистой воды и дополнительную ступень минерализации. Использование дополнительной ступени минерализации в обратноосмотических фильтрах – это попытка насытить низкоминерализованную осмотическую воду каким-нибудь микроэлементом (чаще всего магнием). В реальности, при быстром прохождении низкоминерализованной воды через картридж-минерализатор, насыщение магнием происходит настолько несущественно, что использование термина «минерализация воды» неприемлемо. Во-первых, насыщение предполагается только по одному микроэлементу (а как насчет калия, натрия, кальция, кремния и других не менее полезных микроэлементов), а во-вторых насыщение магнием происходит настолько в незначительных дозах, что о физиологической полноценности воды говорить не приходится.

  Все мы знаем, что жизнь на планете Земля первоначально зародилась в воде и вода, из которой человек состоит на 70% - это несомненно наш источник жизни и здоровья. А чистая и полезная вода — это источник долгой жизни и крепкого здоровья Человека.

Начни свой путь к здоровью с глотка чистой и полезной воды!

«Доктор Фильтр» рекомендует!



Возврат к списку